Лолиты на подиуме: самые юные модели мира

комментарии: 1

фото

Тайлен-Лена Роуз Блондо

Десятилетняя дочь бывшего футболиста Патрика Блондо и дизайнера Вероники Лобри впервые вышла на подиум, когда ей было 5 лет. Пройдет еще совсем немного времени, и преданные поклонники Библии моды – Vogue, пролистывая страницы очередного номера, обнаружат снимки Блондо, которые заставят их не просто удивиться, но не поверить собственным глазам и даже надеть очки.

фото

фото

Крошечная девочка, экипированная с головы до ног в дизайнерские наряды и ювелирные украшения, принявшая одну из характерных для "взрослого" кино поз и пристально смотрящая в камеру – маленькая рабыня Изаура или дорогой выставленный на закрытом аукционе лот?

фото

фото

Тайлен привлекла внимание критиков, тут же объявивших ее фотосессию образцом детской порнографии и просто несчастным ребенком, одетым и накрашенным так, будто ей не 10, а все 35 лет. "Эти фото говорят о том, что юные девочки могут одеваться и выглядеть, как зрелые женщины", "Это недопустимо, мы никогда больше не хотим видеть десятилетнего ребенка на высоких каблуках, лежащего на леопардовом манто" – негодовали пользователи блогов и все неравнодушные к маленькой звезде, озарившей fashionn-эфир. Как бы то ни было, начало карьере Тайлен положено, а на ее счету уже сейчас десятки фотосессий, приличествующих ребенку ее лет.

Маккензи Фой

фото

К моменту назначения 9-летней Маккензи Фой на роль Ренесми – вампирского ребенка четы Калленов в нашумевшей саге "Сумерки" – мир уже был у ее ног. Сыграло ли решающую роль портретное сходство Маккензи с героями Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона или ангельское обаяние, присущее Маккензи, которое стараниями создателей картины предстоит заключить в демоническую оболочку, – но она по праву заслужила эту роль.

фото

фото

Начав свое восхождение к славе в 2004 году в качестве детской модели в кампаниях Polo Ralph Lauren, Guess kids, The Walt Disney Company, Mattel, Gap, Маккензи снималась в многочисленных рекламных роликах (Kohl's, BlackBerry, Pantene) и участвовала в ТВ-шоу. Так что навыки актерства и позирования перед камерой, раскрепощенность, но воспитанность, а также завидная работоспособность – это то, что позволяет ей уже сейчас прочить дальнейший успех.

Фатима Птачек

фото

"Я хочу быть адвокатом или президентом", – говорит 9-летняя Фатима Птачек, одна из самых известных маленьких моделей и актрис Америки. Открытая агентством Wilhelmina в 2006 году, она, кажется, стала тем самым воплощением американской мечты, заработав свой первый миллион, когда ей было 5 лет.

фото

"Деньги – не главное, – с непередаваемой взрослой серьезностью заявляет сама Фатима, – важно получать удовольствие от того, чем ты занимаешься, твоя уникальность – главное, что у тебя есть". Сейчас, имея на счету десятки контрактов с самыми крупными брендами (Gap, Ralph Lauren, DKNY, Benetton), среди которых такие гиганты, как Macy's и Disney company, а также участие в ТВ-шоу, маленькая Фатима по праву гордится еще одним своим достижением – встречей с Мишель Обамой в детской передаче "Улица Сезам": "Она чудесная. Белый дом – для меня место, где я хотела бы поиграть с детьми Мишель".

фото

Однако развлечения – вовсе не главное, что движет Птачек. Для того, чтобы однажды, как и Барак Обама, поступить в Гарвард, она уже сейчас делает все, чтобы обеспечить себе дальнейший успех: посещает школу для одаренных детей, занимается конным спортом и гимнастикой, а домашние задания доделывает в машине по пути на съемочную площадку или на очередной фотосет. На вопрос, как ей все это удается и в чем секрет ее успеха, Птачек с улыбкой отвечает так: "Я не считаю свои занятия работой. Я – обычный ребенок, и все, чем я занимаюсь, мне подходит и просто мне по душе!"

Кристина Пименова

фото

Дочь футболиста Руслана Пименова и бывшей модели Гликерии Пименовой, шестилетняя Кристина является на сегодняшний день одной из самых обсуждаемых моделей не только в России, но и за рубежом. Рожденная во Франции в 2005 году, эта маленькая русская поражает умением держаться перед камерой, уникальной, присущей разве что салонной даме манерой носить дизайнерскую одежду и меха, а более всего – уникальностью черт, будто скопированных с одной из кукол наследника Тутти.

фото

фото

фото

"У нее совершенное лицо, совершенная мимика, совершенные позы. Одним словом, она – само совершенство", – захлебываются от восторга зарубежные фэшн-блогеры. Однако для самой Кристины, участвующей в модных показах, снимающейся в фотосессиях глянцевых журналов и ставшей лицом нескольких брендов, среди которых компания Kinder, на первом плане остается ее частная жизнь, общение со сверстниками, занятия гимнастикой и, конечно, игра в куклы.

Фото: fashiontime.ru, vogue.com

9 января 2012 года, 19:29
Источник: fashiontime
   

Комментарии (1)

Элиса 14 февраля 2012 года, 15:18

Моей любимицей всегда была и остается Маккензи Фой. Обожаю эту лапочку.

   ответить

 
 
Анастасия Осмоловская: "Мама на полосе препятствий" (17)
Люблю Ригу, но, когда я стала мамой, она начала превращаться в полосу препятствий.
 
 
Карина Эванс: "Танцы на граблях" (6)
Беда современных женщин – тотальное удушение партнеров своим совершенством.
 
Кто создал более интересный образ?
ГОЛОСОВАТЬ
   
Мне нравится, как одета Марина
   
Я голосую за Светлану
   
Обе одеты элегантно
   
Оттенки коричневого -- не лучший выбор для лета
   
ПРЯМОЙ ЭФИР